Samstag, 18. Oktober 2014

auf Schloss Sigmaringen

Gaumenfreuden und Küchenlatein aus der alten Schlossküche auf Schloss Sigmaringen

Essen dient in unserer Zivilisation nicht nur der Sättigung, sondern bedeutet in hohem Maß Genuss und auch Geselligkeit bis hin zur Schlemmerei, die allerdings in vergangenen Zeiten so manchen in Teufels Küche gebracht hat.
Wir nahmen teil an einer Zeitreise in die Welt der Kochtöpfe vergangener Jahrhunderte. Der Maitre de Cuisine Peter Veeser vom Gasthaus zum Adler in Leibertingen erweckte die historische Schlossküche zum Leben. Vor unseren Augen kochte er für uns und 25 weiteren Gäste ein kleines Menü nach überlieferten Rezepten, hervorragend zwischendurch ergänzt durch kleine Geschichten, vorgetragen durch zwei "hübsche Damen".

Menuefolge:

Zu Beginn gab es einen Aperitiv mit Epityrum und Baguette
danach: Salat mit Herz
anschließend  Hungersuppe mit Speck an feinen Kräutern
es folgten die  "Herrgottsbscheißerle"
Höhepunkt war der jagdliche Erfolg mit Furzheinikruste und Gemüse
zum Abschluss:  Verschmähter Sissi Nachtisch

Es war ein einmaliges Erlebnis, das wir jedem weiterempfehlen können.



jagdliche Erfolg mit Furzheinikruste und Gemüse    



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